Состав воды воды AMAYA не изменяется искусственно и остаётся полностью натуральным, таким, каким его создал Древний источник.

AMAYA* - лёгкая, мягкая,
нежная и освежающая, словно
прохладный ночной дождь,
минеральная вода.
Состав воды воды AMAYA не изменяется искусственно и остаётся полностью натуральным, таким, каким его создал Древний источник.

ПРИРОДНАЯ
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
AMAYA* - лёгкая, мягкая,
нежная и освежающая, словно
прохладный ночной дождь,
минеральная вода.
Источник, из которого берут воду
для AMAYA, находится в уникаль-
ном месте России, городе Горохо-
вец, входящем в Золотое Кольцо
страны и насчитывает более 500
лет истории! Зона Гороховского
источника является заповедной
и была известна и ценилась ещё
со времён Древней Руси. В XV
веке её называли «Долина родни-
ков», и именно отсюда вода по-
ставлялась к царскому столу.

В настоящее время воду бутили-
руют прямо на источнике, где она
проходит систему естественной
фильтрации, которой служат толщи
известняка, каменистых пород и
глины. Благодаря этому, вода есте-
ственным образом приобретает
натуральный минеральный состав,
богатый магнием, кремнием,
натрием, кальцием и калием.

На заводе установлены современные линии розлива,
но саму воду добывают старинным русским способом:
по деревянным желобам вода
перетекает в дубовый каптаж, где немного прогревается и насыщается кислородом, затем самотеком поступает изкаптажа на завод. Второй надежной фильтрацией, помимо естественной, служит угольный фильтр, после которого
вода разливается по бутылкам.

*AMAYA (с японского) - ночной дождь, (с арабского) - нежная, мягкая

*воду под брендом AMAYA эксклюзивно для
виноторговой компании FORT поставляет
компания «RusseQuelle»

&
ДОСТУПНЫЕ ОБЪЁМЫ И МАТЕРИАЛ:
стеклянная бутылка, вода газированная и негазированная,
0,25 л. / 0,5 л. / 0,75 л.

Уникальный уровень pH: 7,4
С ГАЗОМ
Уникальный уровень pH: 7,4
БЕЗ ГАЗА
Фтор: 0,3
Калий: 5
K
F
7,4
Кальций: 90
Ca
Кремний: 5
Si
pH
SO4
Сульфат: 8
Это вещество делает кожу, связки и хрящи эластичными, нейтрализует хлор, радионуклиды и тяжелые металлы, а также улучшает иммунную систему.
Cl
Хлориды: 10
Кальций является важнейшим минералом для строительства костей. Достаток кальция позволяет контролировать вес, помогает усваивать витамин D, улучшает работу сердечной мышцы, контролирует кислотно-щелочной баланс и помогает в регулировании кровяного давления.
Это вещество регулирует жидкостный баланс в организме, задерживает отложение солей и отвечает за соотношение кислот и щелочей в организме. Оно также отвечает за клеточное питание, транспортировку сахара и аминокислот. Необходимо для нормального синтеза белков, метаболизма углеводов и протеинов, а также трансформации глюкозы в клеточную энергию. Поддерживает на должном уровне выделительную функцию почек, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Участвует в процессе доставки кислорода к мозгу, что улучшает память и ясность мышления, и оказывает огромное положительное влияние на работу сердца.
Se
Селен: <0,002
Это вещество регулирует жидкостный баланс в организме, задерживает отложение солей и отвечает за соотношение кислот и щелочей в организме. Оно также отвечает за клеточное питание, транспортировку сахара и аминокислот. Необходимо для нормального синтеза белков, метаболизма углеводов и протеинов, а также трансформации глюкозы в клеточную энергию. Поддерживает на должном уровне выделительную функцию почек, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Участвует в процессе доставки кислорода к мозгу, что улучшает память и ясность мышления, и оказывает огромное положительное влияние на работу сердца.
HCO3
Гидрокарбонаты: 350
Воды с содержанием сульфатов имеют свойства, снижающие желудочную секрецию, увеличивают перистальтику кишечника, способствуют увеличению выработки желчи и помогают выводить из организма холестерин, токсины и избавлять от воспаления.
Мощный антиоксидант помогает снизить риск появления рака и способствует защите от сердечных заболеваний.
Натрий поддерживает водно-солевой баланс в клетках человека, нормализует нервно-мышечную деятельность и функции почек.
Натрий поддерживает водно-солевой баланс в клетках человека, нормализует нервно-мышечную деятельность и функции почек.
Na
Натрий: 10
В питьевой воде они уменьшают количество водородных ионов, что приводит к уменьшению кислотности и повышению щелочности.
Эти вещества участвуют в регуляции водного и кислотно-щелочного баланса, помогают выводить жидкость и соли из организма в процессе осморегуляции, стимулируют нормальное пищеварение, нормализуют состояние эритроцитов и очищают печень от жира.
Идеальный кислотно-щелочной баланс способствует нормализации внутренних процессов организма. Оптимальный показатель: 7 – 7,5, то есть нейтральный или слабощелочной. Уровень pH в воде AMAYA соответствует кислотности крови здорового человека — 7,4.
Mg
Магний: 30
Калий: 5
K
Фтор: 0,3
Кальций: 90
F
Ca
Кремний: 5
Si
SO4
Сульфат: 8
Cl
Хлориды: 10
Se
Селен: <0,002
HCO3
Гидрокарбонаты: 350
Na
Натрий: 10
Это вещество делает кожу, связки и хрящи эластичными, нейтрализует хлор, радионуклиды и тяжелые металлы, а также улучшает иммунную систему.
Mg
Кальций является важнейшим минералом для строительства костей. Достаток кальция позволяет контролировать вес, помогает усваивать витамин D, улучшает работу сердечной мышцы, контролирует кислотно-щелочной баланс и помогает в регулировании кровяного давления.
Это вещество регулирует жидкостный баланс в организме, задерживает отложение солей и отвечает за соотношение кислот и щелочей в организме. Оно также отвечает за клеточное питание, транспортировку сахара и аминокислот. Необходимо для нормального синтеза белков, метаболизма углеводов и протеинов, а также трансформации глюкозы в клеточную энергию. Поддерживает на должном уровне выделительную функцию почек, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Участвует в процессе доставки кислорода к мозгу, что улучшает память и ясность мышления, и оказывает огромное положительное влияние на работу сердца.
Это вещество регулирует жидкостный баланс в организме, задерживает отложение солей и отвечает за соотношение кислот и щелочей в организме. Оно также отвечает за клеточное питание, транспортировку сахара и аминокислот. Необходимо для нормального синтеза белков, метаболизма углеводов и протеинов, а также трансформации глюкозы в клеточную энергию. Поддерживает на должном уровне выделительную функцию почек, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Участвует в процессе доставки кислорода к мозгу, что улучшает память и ясность мышления, и оказывает огромное положительное влияние на работу сердца.
Магний: 30
Воды с содержанием сульфатов имеют свойства, снижающие желудочную секрецию, увеличивают перистальтику кишечника, способствуют увеличению выработки желчи и помогают выводить из организма холестерин, токсины и избавлять от воспаления.
Мощный антиоксидант помогает снизить риск появления рака и способствует защите от сердечных заболеваний.
Натрий поддерживает водно-солевой баланс в клетках человека, нормализует нервно-мышечную деятельность и функции почек.
Натрий поддерживает водно-солевой баланс в клетках человека, нормализует нервно-мышечную деятельность и функции почек.
В питьевой воде они уменьшают количество водородных ионов, что приводит к уменьшению кислотности и повышению щелочности.
Эти вещества участвуют в регуляции водного и кислотно-щелочного баланса, помогают выводить жидкость и соли из организма в процессе осморегуляции, стимулируют нормальное пищеварение, нормализуют состояние эритроцитов и очищают печень от жира.
7,4
pH
Идеальный кислотно-щелочной баланс способствует нормализации внутренних процессов организма. Оптимальный показатель: 7 – 7,5, то есть нейтральный или слабощелочной. Уровень pH в воде AMAYA соответствует кислотности крови здорового человека — 7,4.
МНЕНИЕ ВИННОГО СПЕЦИАЛИСТА
Роман Сосновский,
руководитель отдела обучения компании FORT
директор винной школы FORT WINE SCHOOL
Лучший сомелье России 2017
Лучший сомелье Москвы 2018
5-ый сомелье Европы 2021

Если же говорить о сочетаемости с блюдами, то закономерность проста: мягкая, умеренно минерализованная вода хорошо подойдет для блюд с деликатным вкусом. Это могут быть морепродукты с минимальной термической обработкой или сырые, варианты суши, пасты или блюда из риса без сложных и тяжёлых соусов. Кроме того, лёгкая сладкая нотка воды прекрасно сработает на контрасте с солоноватыми компонентами блюда.

Если говорить о сочетании с вином, то подойдут свежие белые, без выдержки в дубе, обладающие приятным цветочным и фруктовым вкусом - например Пино гриджио, Вердехо, Верментино, Рислинг. Отличную пару составят и лёгкие розовые вина, а также невыдержанные красные с низким или умеренным алкоголем.

Газированная же вода, при аналогичных показателях минерализации и pH представляет другое решение для гастрономии и вина. Здесь подойдут ненасыщенные мясные блюда, лёгкие закуски, варианты блюд с острым или пряным вкусом, плотными соусами и даже десертами. В случае с вином, газация делает восприятие воды более ощутимым, и в пару к ней подойдут белые вина с выдержкой в дубе (например Шардоне или Шенен блан), а также среднетелые красные вина с более высоким содержанием алкоголя (Сира, Темпранильо, Мерло и т.д).

Кроме того, не стоит забывать, что любая вода может способствовать более вдумчивой дегустации за счёт составления контрастов с вином, поэтому не бойтесь экспериментировать и сочетать воду AMAYA со сложной вкусовой палитрой.
Когда мы говорим о сочетаемости воды и блюда, воды и вина, нам следует учитывать два простых параметра: уровень минерализации и уровень pH. Вода AMAYA обладает умеренным уровнем минерализации и уровнем pH 7.4, что также классифицирует её как нейтральную, с лёгким оттенком сладости. Благодаря своей мягкости такая вода хорошо подходит для профессиональной дегустации, деликатно очищая рецепторы и не внося дополнительные вкусовые компоненты, мешающие анализу вина.
Template id: 47362945