Если же говорить о сочетаемости с блюдами, то закономерность проста: мягкая, умеренно минерализованная вода хорошо подойдет для блюд с деликатным вкусом. Это могут быть морепродукты с минимальной термической обработкой или сырые, варианты суши, пасты или блюда из риса без сложных и тяжёлых соусов. Кроме того, лёгкая сладкая нотка воды прекрасно сработает на контрасте с солоноватыми компонентами блюда.
Если говорить о сочетании с вином, то подойдут свежие белые, без выдержки в дубе, обладающие приятным цветочным и фруктовым вкусом - например Пино гриджио, Вердехо, Верментино, Рислинг. Отличную пару составят и лёгкие розовые вина, а также невыдержанные красные с низким или умеренным алкоголем.
Газированная же вода, при аналогичных показателях минерализации и pH представляет другое решение для гастрономии и вина. Здесь подойдут ненасыщенные мясные блюда, лёгкие закуски, варианты блюд с острым или пряным вкусом, плотными соусами и даже десертами. В случае с вином, газация делает восприятие воды более ощутимым, и в пару к ней подойдут белые вина с выдержкой в дубе (например Шардоне или Шенен блан), а также среднетелые красные вина с более высоким содержанием алкоголя (Сира, Темпранильо, Мерло и т.д).
Кроме того, не стоит забывать, что любая вода может способствовать более вдумчивой дегустации за счёт составления контрастов с вином, поэтому не бойтесь экспериментировать и сочетать воду AMAYA со сложной вкусовой палитрой.
Когда мы говорим о сочетаемости воды и блюда, воды и вина, нам следует учитывать два простых параметра: уровень минерализации и уровень pH. Вода AMAYA обладает умеренным уровнем минерализации и уровнем pH 7.4, что также классифицирует её как нейтральную, с лёгким оттенком сладости. Благодаря своей мягкости такая вода хорошо подходит для профессиональной дегустации, деликатно очищая рецепторы и не внося дополнительные вкусовые компоненты, мешающие анализу вина.